Connectez-vous via votre réseau social préféré en cliquant sur l'un des boutons ci-dessous.

Actualités à Moulay Yaâcoub

Sport : Abderrahim Ezzahiri remporte la 1ère édition à Fès

Lundi 26 octobre 2015

Abderrahim Ezzahiri remporte la 1ère édition à Fès

Le coureur cycliste Abderrahim Ezzahiri, du Club fassi de cyclisme, a remporté la première édition de la course nationale de vélo de montagne, dans les catégories seniors et moins de 23 ans, disputée dimanche à Moulay Yaâcoub, près de Fès.

La 2e place dans la catégorie senior (38 km) est revenue à Hassan Amehzoun de l'Union casablancaise, alors que la 3e place a été décrochée par Ilyas El Aydi, de l'Union de Chefchaouen.

Ezzahiri a également dominé la catégorie des moins 23 ans, devant Ilyas El Aydi. La 3ème place est revenue à Ahmed Bilal de l'Association «Ajial» de Tétouan.

Chez les juniors, la 1ère place a été décrochée par Saâd El Hasnoui, de l'Union de Chefchaouen, devant, respectivement, Hicham Akkou de Jnane Immas-Khénifra et Ayoub El Mesqui, du club fassi.

S'agissant de la catégorie Masters, disputée également dans un circuit fermé de 38 km, Hamid Ferchakh de la Jeunesse Atlas-Khénifra a décroché le titre, alors la 2e place est revenue à Abderrahim Ghanem du club Kenitra.

Dans la catégorie cadets (15 km), la 1ère place est revenue à Youssef Saidi, de la Jeunesse Atlas-Khénifra, la seconde à Abdennour Hatim, de l'association «Ajial» de Tétouan, et la 3e à Mohamed Hamdoun, de l'Union de Chefchaouen.

Chez les minimes (15 km), la 1ère et la 2e places sont revenues, respectivement, à Oussama Hamdoun de l'Union de Chefchaouen et Taha Abdelkader Erradi, de l'Union d'Azrou.

Cette compétition sportive, initiée par le Club sportif fassi de cyclisme, section Moulay Yaâcoub, à l'occasion de la célébration du 40ème anniversaire de la Marche Verte, a connu la participation de quelque 60 coureurs appartenant à dix clubs de diverses régions du Maroc.

A cette occasion, le président du club organisateur, Abdelali El-Marouni a déclaré à la MAP que cette compétition initiée sous l'égide de la Fédération royale marocaine de cyclisme, tend à inciter les jeunes à pratiquer davantage ce genre de sport et à tirer profit des circuits naturels.