Connectez-vous via votre réseau social préféré en cliquant sur l'un des boutons ci-dessous.

Actualités à Berkane

Sport : La RS Berkane prend provisoirement la 3e place

Lundi 14 mars 2016

La RS Berkane prend provisoirement la 3e place

La Renaissance de Berkane a été le plus grand bénéficiaire de la 20e journée, grâce à sa victoire face à l'Olympic de Safi (1-0). Le Difaâ d'El Jadida a réussi à limiter les dégâts face au Hassania d'Agadir (1-1), tandis que le Chabab Al Hoceima a battu le Moloudia d'Oujda (1-0).

Tronquée de cinq rencontres en raison de la participation du Wydad, de l'OCK, du FUS et du KACM en Coupes africaines, la 20e journée de la Botola Maroc Telecom D1 a fait les affaires de la Renaissance Berkane. En effet, la RSB a pris le dessus sur l'Olympic de Safi, grâce au but inscrit par Traoré. Du coup, les hommes de Bertrand Marchand doublent l’Ittihad de Tanger et s'installent en troisième position du classement à 4 points du leader, le Wydad. Samedi, le ChababAl Hoceima s'est imposé face au Moloudia d'Oujda sur un but signé Saber Ghanjaoui (19e minute).

Ce 8e succès de la saison permet aux Rifains de porter leur capital à 27 points et de s’installer confortablement en milieu du tableau. Le MCO, qui a fortement critiqué l'arbitrage de Bouchaib Lahrach, coupable aux yeux des dirigeants oujdis d'avoir privé leur équipe d’un penalty, totalise 24 unités en 11e position. Face au Hassania d'Agadir, le Difaâ d'El Jadida a réussi à éviter la défaite, concédant le nul (1-1). Menant à la marque suite à un penalty transformé par leur capitaine Zakaria Hadraf à la 31e minute, les hommes de Abderrahim Talib ont été rejoints au score quatre minutes avant la fin de la première mi-temps suite à une réalisation de Badie Aouk. Si les Soussis se maintiennent parmi le groupe de tête, le Difaâ n’est toujours pas à l'abri de la relégation. Il occupe toujours la 13e place avec 20 points.